Llanera diario. Periódico digital de llanera

Finalizaron las obras en la Escuela infantil 'Bernardo Sopeña' para mejorar la accesibilidad

Con el objetivo de mejorar la accesibilidad  en la Escuela Infantil “Bernardo Sopeña”, el Ayuntamiento de Llanera construyó un paso accesible desde una de las aulas a la zona ajardinada exterior del edificio.

La construcción de esta rampa accesible supuso una inversión de 18.000 euros.  Además esta actuación servirá para limitar contactos y facilitar las entradas y salidas escalonadas, como indica el Plan de contingencia establecido con motivo del COVID-19.

La rampa favorece que los accesos sean más seguros y menos complicados ya que se evitan aglomeraciones. El alumnado del aula de 1-2 va a entrar y salir directamente, y las familias podrán dejar a los alumnos a la puerta del aula, lo q facilita la labor docente y la coordinación. Además, coincidirán menos grupos en entradas y salidas.

“Estamos muy satisfechos con las obras, porque, además de suponer una importante mejora en la accesibilidad del centro, también aumentamos la seguridad, que es un aspecto básico” ”, destaca la concejala de Educación Motserrat Alonso.

 

 

Cultura

Deportes

Comunidad educativa

Opinión